Сетевое издание
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ НА РЫНКЕ ТРУДА: МОТИВАЦИЯ И ПРИОРИТЕТНЫЕ СФЕРЫ ЗАНЯТОСТИ

Хуснутдинова Г.Ф. 1 Воробьев Е.М. 2
1 ФГБОУ ВПО «Тюменский Государственный нефтегазовый университет Минобрнауки России»
2 Комитет по делам национальностей Администрации Тюменской области
В статье рассматривается трудовая мотивация и приоритетные сферы занятости, мобилизационный аспект поведения женщин с малолетними детьми на рынке труда, потребность в профессиональном обучении и переобучении с целью дальнейшего трудоустройства, а также мнения работодателей о трудовом поведении этой категории женщин. Данные аспекты исследуются на основе изучения ответов респондентов и экспертов в ходе социологических исследований. На первом этапе было опрошено 300 женщин; на втором этапе – эксперты из числа представителей административных и образовательных структур, а также руководители предприятий и представители малого бизнеса.Выявлено, что для большинства женщин работа – это, прежде всего, источник материального благополучия. Каждая третья женщина считает работу важным средством социализации, необходимым для общения и полноценной жизни. Для пятой части опрошенных работа нужна для самосовершенствования и только одна из десяти считает, что работа в принципе им не нужна.В заключение авторы формулируют вывод о том, что у молодых женщин с детьми сохраняется достаточно высокая мотивация к трудовой деятельности. При этом основной причиной является необходимость улучшения материального положения, а далее потребности духовного характера.
сферы занятости.
обучение
трудовая мотивация
трудоустройство
рынок труда
женщина с детьми до трех лет
1. Гайсина Л.М.Управление персоналом в российских компаниях нефтегазового комплекса: современные социальные приоритеты / Диссертация на соискание ученой степени кандидата социологических наук. – Уфа: Башкирский государственный университет, 2009.
2. Матвеева Т.В., Машкова Н.В.Обеспечение конкурентоспособности объектов дополнительного профессионального образования на примере УГТУ-УПИ // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. - № 6. – С. 56-59.
3. Матвеева Т.В., Машкова Н.В. Формирование механизма устойчивости конкурентоспособности субъектов дополнительного профессионального образования //Известия уральского государственного экономического университета. – 2009. – Т. 24. - № 2. – С. 210.
4. Матвеева Т.В., Машкова Н.В., Поротников П. А Разработка модели управления конкурентоспособностью объекта дополнительного профессионального образования в уральском федеральном университете // Современная экономика: проблемы и решения. – 2012. -№ 4 (28). – С. 14-21.
5. Социальное обеспечение россиян: теория и практика [Текст] /Белоножко М.Л., Барбаков О.М., Хайруллина Н.Г., Беринцева И. Н., Кирсанов К.В., Баранова К.Л. – Тюмень: Изд-во Тюменского государственного нефтегазового университета, 2013. – 326 с.
6. Хайруллина Н.Г. Пенсионный возраст россиян: оценки и мнения. – Тюмень: ТюмГНГУ, 2012. – 100 с.
7. Хайруллина Н.Г. Социально-демографическая ситуация: результаты исследования, статья //Известия высших учебных заведений Социология. Экономика. Политика. – 2010. - №2. – С. 51-56.
8. Хайруллина Н.Г. Экономические аспекты социального обеспечения граждан //Известия высших учебных заведений Социология. Экономика. Политика. – 2012. - №3. – С. 53-58.
9. Хайруллина Н.Г., Воробьев Е.М. Межэтнические отношения в Тюменской области: динамика и тенденции. – Тюмень: ТюмГНГУ, 2014. – 196 с.
10. Хуснутдинова Г.Ф. Интернет-пространство как основа для повышения конкурентных преимуществ предпринимательских структур // Экономика и предпринимательство. – 2014. - №11 (ч.4). – С. 800–804.

Положение молодых женщин на рынке труда имеет множество различных аспектов. Среди них авторы выделяют трудовую мотивацию и приоритетные сферы занятости, мобилизационный аспект поведения женщин с малолетними детьми на рынке труда, потребность в профессиональном обучении и переобучении с целью дальнейшего трудоустройства, а также мнение работодателей относительно трудового поведения изучаемой категории женщин[1, 2, 3, 4]. В данной статье рассмотрим трудовую мотивацию и приоритетные сферы занятости женщин, имеющих детей до 3-х лет.

Общепризнанно, что трудовая мотивация это побуждение человека к труду, являющееся результирующей системой внутренних побудительных элементов. Среди них потребности, интересы, нормы, мотивы, ценностные ориентации, с одной стороны, с другой – внешние стимулы, побуждающие человека к трудовой деятельности. Перечисленные элементы представляют собой сложную систему мотивов, под влиянием которых в сознании человека формируется как отношение к труду, так и программа трудового поведения, способного привести к удовлетворению соответствующих потребностей.

Трудовая мотивация является мотивацией высшего типа наряду с мотивациями, инициирующими социальные контакты, творчество. Трудовая мотивация как система мотивов, отражающих потребности, удовлетворяемые с помощью трудовой деятельности, динамична. Ее изменение так же, как и мотивов, происходит в зависимости от изменения личности субъекта, системы его ценностных ориентации и окружающей его социальной действительности[5]. Трудовая деятельность побуждается одновременно несколькими мотивами, выстроенными иерархично. Как правило, при благоприятных социальных условиях мотивы, отвечающие элементарным потребностям, подчиняются более высоким, духовным мотивам. И наоборот, при неблагоприятной социальной ситуации на первый план выступают мотивы, связанные с удовлетворением элементарных потребностей.

Ведущий мотив не только выполняет функцию наиболее сильного побуждения и направления трудовой деятельности, но придает этой деятельности особый личностный смысл, проявляющийся в отношении к труду, качестве трудовой деятельности. Мотивы, как правило, находятся в различном отношении между собой, могут усиливать или ослаблять друг друга, быть противоречивыми и т. д. В связи с этим трудовую мотивацию необходимо рассматривать как сложное явление, требующее научного анализа.

Для изучениятрудовой мотивации и приоритетных сфер занятости женщин, имеющих детей до 3-х лет авторами были проведены социологические исследования.На первом этапе был проведен анкетный опрос 300 женщин, имеющих детей до 3-х лет; на втором этапе – экспертный опрос, в качестве которых выступили представители административных и образовательных структур, а также руководители предприятий и представители малого бизнеса.

На вопрос: «Считаете ли Вы что женщина, имеющая детей в возрасте до 3-х лет должна работать?», были получены следующие ответы. Чуть более трети респондентов указали, что женщина должна заниматься воспитанием детей (34%); 41,3% считают, что женщина может и не работать, если в этом нет необходимости и лишь 18,7% отметили, что женщина с малолетними детьми должна работать (табл.1).

Таблица 1

Ответы респондентов на вопрос «Должна ли женщина, имеющая детей в возрасте

до 3-х лет, работать?», в процентах к общему числу опрошенных

Варианты ответов

Частота

Процент

Женщина должна заниматься воспитанием детей

102

34,0

Должна работать

56

18,7

Она может и не работать, если в этом нет необходимости

124

41,3

Не ответило

7

2,3

Свой вариант

10

3,3

Затрудняюсь ответить

1

0,3

Итого

300

100,0

При анализе ответов респондентов на этот же вопрос в зависимости от количества детей особых тенденций не выявлено. Это связано, на наш взгляд, с противоречием, обусловленным с одной стороны ухудшением материального положения семьи и соответственно необходимостью дополнительного заработка, с другой стороны увеличивающимися заботами с появлением каждого последующего ребенка. Аналогично не выявлено взаимосвязи данного вопроса с другими переменными, характеризующими социально-демографическое положение изучаемой группы женщин: материальной обеспеченности, образования[6, 7, 8].

При ответе на вопрос анкеты о роли трудовой деятельности в жизни молодой женщины с детьми оказалось, что более половины опрошенных (61%) полагают, что работа, это, прежде всего источник материального благополучия. Каждая третья женщина (33,3%) считает работу важным средством социализации, необходимым для общения и полноценной жизни. Для пятой части опрошенных (19,3%) работа нужна для самосовершенствования, а 8% считают, что работа в принципе им не нужна. Необходимо отметить, что данный вопрос, как и некоторые последующие, предполагал несколько вариантов ответа, поэтому итог не равен 100% (рис. 1).

Рис. 1. Ответы респондентов на вопрос «Какое место в Вашей жизни занимает работа?», в процентах к общему числу опрошенных

Анализ ответов на указанный вопрос в зависимости от семейного положения показал, что женщины, не состоящие в браке, чаще высказывают мнение, что работа им нужна для самосовершенствования. Вариант ответа «работа мне нужна для общения, для полноценной жизни» выбирали чаще женщины, состоящие в браке или матери-одиночки. Три четверти опрошенных женщин, не состоящих в браке и матери-одиночки, считают, что работа необходима им для поддержания материального благополучия. Полученные данные представляются логичными и вполне адекватно отражают социально-экономические и социально-психологические установки изучаемой группы женщин (табл. 2).

Таблица 2

Ответы респондентов на вопрос: «Какое место в Вашей жизни занимает работа?» в зависимости от семейного положения,в процентах к общему числу опрошенных

Варианты ответов

 

Семейное положение

Итого

 

замужем

не замужем

гражд. брак

мать- одиночка

другое

Работа нужна для самосовершенствования

19,4

22,6

18,4

16,7

0,0

19,3

Работа мне нужна для общения, для полноценной жизни

37,4

22,6

24,5

33,3

0,0

33,3

Работа необходима для поддержания мат. Благополучия

57,3

74,2

63,3

75,0

100,0

61,0

В принципе, работа мне не очень нужна

6,8

9,7

10,2

16,7

0,0

8,0

Некоторые тенденции выявлены в ответах у женщин на данный вопрос, в зависимости от количества детей. Так, чем меньше детей имеет женщина, тем чаще она высказывает мнение, что работа ей нужна для самосовершенствования. С увеличением числа детей растет число женщин, высказывающих мнение, что работа необходима им для поддержания материального благополучия. Кроме того, выявлено, что с увеличением числа детей растет число женщин, считающих, что в принципе, работа им не очень нужна.

Необходимость выявления степени заинтересованности в работе молодых женщин с детьми обусловила включение в анкету соответствующего вопроса. В результате выяснилось, что крайнюю заинтересованность в работе проявили четверть опрошенных женщин (22,3%). Считают, что было бы неплохо иметь дополнительный заработок 31%, а совсем не заинтересованы в работе 13% опрошенных (рис. 2). Существенным стимулом заинтересованности в работе являются условия трудовой деятельности – на это указала пятая часть респондентов (21,3%).

Рис. 2. Ответы респондентов на вопрос «Заинтересованы ли Вы лично в работе, находясь в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет?», в процентах к общему числу опрошенных

Анализируя ответы женщин на данный вопрос в зависимости от количества рожденных детей, выявлено, что крайнюю заинтересованность в работе во время отпуска по уходу за детьми проявили женщины, имеющие одного ребенка. С ростом количества детей их численность снижается (табл. 3).

Таблица 3

Ответы респондентов на вопрос «Заинтересованы ли Вы

лично в работе, находясь в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет?» в зависимости от количества детей, в процентах к общему числу опрошенных

 Варианты ответов

 

 

Количество детей

Итого

 

один

два

три

более трех

 Да, крайне заинтересована

24,6

19,4

18,2

0,0

22,3

Было бы неплохо иметь дополнительный заработок

29,1

35,2

27,3

0,0

31,0

Не заинтересована в работе

15,6

8,3

9,1

50,0

13,0

Это зависит от условий, в которых придется работать

19,0

24,1

27,3

50,0

21,3

Я уже работаю

15,1

13,0

18,2

0,0

14,3

Исходя из ответов на следующий вопрос анкеты видно, что существенными стимулами, по которым женщины проявляют желание работать, являются потребности духовного характера. На это указывает тот факт, что значительная часть респондентов выбрала позиции «хочу реализовать свои возможности и профессионально расти» – 22,7% и «желание более интересного и активного образа жизни» – 24,3%. Материальный стимул при этом также не теряет своей актуальности. Для трети опрошенных женщин необходимость в трудовой деятельности обусловлена возможностью иметь дополнительный заработок. Лишь 11,7% женщин выражают желание работать от безысходности. Именно они выбрали вариант «больше некому работать и воспитывать детей» (рис. 3).

Рис. 3. Ответы респондентов на вопрос «Если Вы хотите работать (работаете),

то почему?»

Анализ ответов на данный вопрос в зависимости от полученного образования показал, что хотят реализовать свои возможности и ощущать профессиональный рост, чаще женщины, получившие неполное высшее или высшее образование[6]. Вне зависимости от полученного образования, примерно равное количество респондентов причиной, по которой они желают работать, назвали желание более интересного и активного образа жизни.

Обобщая рассмотренный материал, отметим, что у молодых женщин с детьми сохраняется достаточно высокая мотивация к трудовой деятельности. При этом основной причиной является необходимость улучшения материального положения. В некоторых случаях характер трудовой мотивации зависит от социально-демографических характеристик респондентов: уровня образования, количества детей, семейного положения.

Рецензенты:

Шилова Н.Н.,д.э.н.,профессор кафедры менеджмента в отраслях топливно-энергетического комплекса,ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет», г.Тюмень;

Силин А.Н., д.соц.н., профессор кафедры маркетинга и муниципального управления,ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет», г.Тюмень.

 


Библиографическая ссылка

Хуснутдинова Г.Ф., Воробьев Е.М. ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ НА РЫНКЕ ТРУДА: МОТИВАЦИЯ И ПРИОРИТЕТНЫЕ СФЕРЫ ЗАНЯТОСТИ // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. ;
URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=19176 (дата обращения: 18.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074