Scientific journal
Modern problems of science and education
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

THE FEATURES OF LABOR FORCE REPRODUCTION IN GENDER ASYMMETRY TERMS

Garmaeva B.Zh. 1
1 East Siberia State University of Technology and Management
This article considered the actual problems for Republic of Buryatia - problems of labor force reproduction. To solve these problems an author offered the gender approach, because it allows to reveal features of male and female labor force reproduction. Firstly, gender approach pays attention to position of female labor force at the labor market. The problems of female labor force reproduction consist of discrimination on the labor market, low wages, problems of combination work and housekeeping. Secondly, this approach pays attention to male labor force. The problems of male labor force reproduction include the premature death of the male working population. It is due to employment in more hazardous conditions and existence of bad habits. In conclusion of the article the author suggest measures to solve gender problems of labor force reproduction.
the male labor force female labor force.
labor resources
gender asymmetry
Reproduction

Введение

Важнейшим фактором экономического развития являются трудовые ресурсы: именно трудовые ресурсы принимают непосредственное участие в производстве валового и регионального продукта и несут основную демографическую нагрузку. Вопросы воспроизводства трудовых ресурсов крайне актуальны: по прогнозу, численность населения трудоспособного возраста с каждым годом будет сокращаться (рис. 1).

Рисунок 1. Прогнозная численность населения трудоспособного возраста, тыс. чел. [4]

Кроме того, демографическая ситуация характеризуется старением населения с преобладающей долей женщин, стабильно высоким уровнем смертности мужчин трудоспособного возраста, увеличением разрыва между продолжительностью жизни женщин и мужчин (Таблица 1). Согласно данным таблицы 1, женщины в среднем живут на 10 лет дольше, чем мужчины.

Таблица 1. Динамика средней продолжительности жизни, лет [3]

Годы

2009

2010

2011

2012

2013

Все население

66,2

66,7

67,1

67,4

67,7

Мужчины

60,1

60,6

61,1

61,4

61,7

Женщины

72,6

73,0

73,4

73,7

73,9

То, что в результате проведения активной демографической политики удалось добиться того, что женщины стали больше рожать, на деле увеличивает нагрузку на трудовые ресурсы: с каждым годом в общей численности населения увеличивается удельный вес пенсионеров и детей. Все это приводит к явной диспропорции, которая негативным образом влияет на экономику не только мезоуровня, но и макроуровня. В связи с этим важным является исследование воспроизводства трудовых ресурсов в условиях гендерной асимметрии.

В современном мире рабочая сила женщин ничем не уступает мужской: женщины наряду с мужчинами трудятся в физически тяжелых и опасных видах работ, все больше женщин участвует в политической жизни общества, среди руководителей организаций все чаще встречаются женщины. Трудовой потенциал женщин, таким образом, сегодня приравнивают к трудовому потенциалу мужчин, хотя в силу естественной природы существует биологическая разница, состоящая в репродуктивном труде женщин.

Предлагаемый нами гендерный подход позволяет выявить целый комплекс аспектов, объясняющих сложившийся на данном этапе характер воспроизводства трудовых ресурсов. Изучение гендерных отношений на всех стадиях воспроизводства трудовых ресурсов дает четкую оценку проводимых социально-экономических преобразований в обществе.

Наше исследование начнем с того, что население республики характеризуется гендерной диспропорцией: численность женщин больше чем мужчин. На рис. 2 отчетливо видно, что численность женщин значительно превышает численность мужчин. Гендерная диспропорция оказывает отрицательное влияние на экономику, вызывая негативные социальные процессы (например, феминизация бедности).

Рисунок 2. Динамика гендерной диспропорции мужского и женского населения республики Бурятия [4]

Глубокие социально-экономические и политические изменения, произошедшие в России, негативным образом отразились на демографических процессах ее субъектов. Присущая советскому времени уверенность домашних хозяйств в завтрашнем дне, подкрепленная материальной стабильностью, сошла на нет в переходный период. Переход от плановой к рыночной экономике кардинально изменил роль государства, с "гиперопеки" домашних хозяйств государство ушло в аутсайдеры.

Период с 1960 по 1980 гг. характеризуется активным включением женщин в состав рабочей силы. Государство, обеспечивая каждого ребенка местом в детском саду, перенимало на себя большую долю затрат по содержанию детей (сеть дошкольных, школьных, высших учебных заведений была создана в советское время). Тем самым государство высвобождало большую часть времени женщин из сферы домашнего хозяйства в сферу общественного производства, где женщины стали составлять серьезную конкуренцию мужчинам.

Сегодня в рыночных условиях женщинам, в особенности матерям-одиночкам, приходится гораздо тяжелей: все затраты по содержанию ребенка ложатся на их плечи. Тем не менее, активность женской рабочей силы не снижается, напротив, женщины стали еще активней включаться в состав трудовых ресурсов.

В эпоху рыночного капитализма женская занятость уступает мужской. Во многом это связано с тем, что большинство работодателей считают женщин как менее способных, зависимых и слабых. Затраченные фирмой средства на подготовку, переподготовку женских кадров зачастую не оправдываются, поскольку женщины, выполняя свое главное предназначение – рождение детей, уходят в декретные отпуска, и в дальнейшем их квалификация в связи с большими перерывами в работе утрачивается. Кроме того, женщина, выполняя свою исконную роль "хранительницу очага", больше времени уделяет семье, чем своей работе. "При прочих равных условиях" в трудоустройстве откажут женщине, нежели мужчине. Факты подтверждают, что большинство женщин соглашается на гораздо менее оплачиваемую работу, а в случае сокращения штата они первые кандидаты на увольнение.

По данным таблицы 2 видно, средняя заработная плата мужчин выше, чем у женщин. Так, по видам деятельности, характеризующимся преимущественно как мужские, наблюдается значительный гендерный разрыв заработной платы. В сфере образования, здравоохранения (женские виды деятельности) уровень заработной платы между мужчинами и женщинами выровнен. Вместе с тем, как справедливо отмечает М. Малышева, "оплачиваемая занятость позволяет подавляющей части женщин только выживать, многие испытывают страх потери работы или приспосабливаются к стрессовым ситуациям" [2]. Интересен тот факт, что работодатели, боясь нанимать женщин из-за частых больничных или декретных отпусков, аналогично поступают и в отношении одиноких женщин либо женщин старшего возраста, для которых проблема воспитания детей не является актуальной [6].

Таблица 2. Гендерный разрыв заработной платы женщин и мужчин в 2009 г. [5]

Вид экономической деятельности

Числ. прев-во жен/ муж.

Средняя заработная плата, рублей

Гендерный разрыв в заработной плате, %

мужчины

женщины

Всего по всем видам деятельности

---

19856

13015

65,5

Добыча полезных ископаемых

м

29602

19433

65,6

Обрабатывающие производства

м

22517

15069

66,9

Производство электроэнергии, газа и воды

м

20956

19019

90,8

Строительство

м

16094

14690

93,0

Оптовая и розничная торговля

м-ж

15646

12042

77,0

Гостиницы и рестораны

ж

15677

9790

62,5

Транспорт и связь

м

27079

15529

57,3

Образование

ж

11459

11399

99,5

Здравоохранение

ж

13348

12528

93,2

Исходя из того, что женщинам труднее обрести работу с приемлемым уровнем заработной платы, они сознательно откладывают рождение детей на неопределенный срок. Сознательное ограничение деторождения также связано с научно-техническим и социальным прогрессом. Общеизвестно, что повышение образовательного уровня расширяет возможности и усиливает желание трудиться в сфере общественного производства. Зачастую женщины, занятые общественным трудом, стремятся сократить число рождений, чтобы уменьшить перерывы в производственной деятельности. Чем выше образовательный потенциал женщин, тем ниже рождаемость, тем в среднем меньшее количество детей в семье.

Однако неверным будет рассматривать гендерную асимметрию исходя из ущербности только женских трудовых ресурсов. Мужская рабочая сила сегодня тоже нуждается в особом внимании. Сегодня женщины во многих областях наравне работают с мужчинами, но все-таки в силу биолого-физических различий на вредных и опасных работах заняты преимущественно мужчины. Это ведет к повышенному травматизму среди мужчин, нередко приводящий к смерти. Кроме этого, медицинской наукой доказано, что мужчины более подвержены стрессовым ситуациям: мужчины более подвержены алкоголизму, наркомании. Нередко нахождение мужчин в состоянии длительной депрессии приводит к самоубийству: добровольный уход из жизни воспринимается обществом как крайняя мера ухода от стрессовых ситуаций. Кроме того, мужчины менее беспокоятся о состоянии своего здоровья: обращение к врачам за медицинской помощью происходит уже в запущенные стадии болезни. Так, например, в республике мужчины заболевают туберкулезом в два раза чаще, чем женщины (рис. 3).

Рисунок 3. Заболеваемость туберкулезом среди мужчин и женщин [5]

Угрожающей выглядит статистика совершаемых преступлений. Так, количество преступлений, совершенных мужчинами в 2011 году, в 6 раз превысило число преступлений, совершенных женщинами (рис. 4). Более 10 тысяч мужчин каждый год исключаются из состава трудовых ресурсов.

Рисунок 4. Состав людей по полу, совершивших преступления [5]

Выводы

Использование гендерного анализа делает очевидным, что воспроизводство трудовых ресурсов зависит не только от роста или падения промышленного производства. Огромное влияние на воспроизводство оказывает существующая гендерная асимметрия, характеризуемая следующими особенностями: гендерная диспропорция населения, гендерная дифференциация заработной платы, гендерное разделение труда, гендерный разрыв продолжительности жизни.

В заключение хочется отметить, что существование гендерной асимметрии в конечном счете приводит к дестабилизации как экономики, так и общества в целом. Источником гендерной асимметрии могут являться различное отношение работодателей к женской и мужской рабочей силе, отношение мужчин и женщин к своему здоровью. Особенности воспроизводства трудовых ресурсов в условиях гендерной асимметрии лишает возможности равного участия женщин в экономике.

С учетом гендерного подхода направления социально-экономической политики должны стать гендерно чувствительными [1]. Преодоление сложившейся во многих сферах жизни гендерной асимметрии позволит решить проблемы воспроизводства трудовых ресурсов. Причем гендерная политика в области воспроизводства трудовых ресурсов должна быть направлена как на мужскую, так и на женскую рабочую силу. При разработке гендерной политики, направленной на воспроизводство мужской рабочей силы, следует взять под особый контроль здоровье женского и мужского населения. Что касается дискриминации женщин на рынке труда, то здесь необходимо повышать юридическую ответственность работодателей. Необходимо преодолеть гендерное и социальное неравенство, которое сдерживает возможности развития творческих способностей людей [3].

Рецензенты:

Багинова В.М., д.э.н., профессор, зав. кафедрой "Финансы и кредит", Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, г. Улан-Удэ.

Осодоева О.А., д.э.н., профессор, зав. кафедрой "Экономическая теория, национальная и мировая экономика", Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, г. Улан-Удэ.