При современном уровне механизации производства семян главными причинами снижения их долговечности и жизнеспособности являются механические повреждения. Наиболее сильные повреждения сразу же снижают жизнеспособность. Небольшие повреждения часто не вызывают быстрой потери жизнеспособности, но постепенно, по мере старения семян становятся все более опасными [5]. Механические повреждения семян кукурузы являются одной из основных причин снижения их посевных качеств.
Для семенной кукурузы не допускается степень поврежденности семян более 2,5%[4].
Цель исследования
Изучение процесса обмолота семенной кукурузы и установление оптимальных режимов работы молотилки.
Материал и методы исследования
Для вышеуказанных целей разработана, изготовлена и апробирована установка, представленная на рисунке 1.
Установка для обмолота початков кукурузы состоит из сварной рамы 1 и молотильного устройства, которое состоит из крышки 3, имеющей загрузочное отверстие в форме цилиндра, а в зоне рушения кукурузы — коническую форму, т.е. по мере приближения к выходу диаметр трубы уменьшается, что обеспечивает рушение кукурузы без остатков зерен на кочерыжке. Коническая труба имеет снизу пазы, в которые входят пальцы 7 с наконечниками полусферической формы, приваренными к валу 2 по винтовой линии, образующая которых параллельна коническому цилиндру. Подобное крепление пальцев обеспечивает втягивание початка в рабочую зону рушения без внешних усилий. Сверху конической трубы находится прижимное устройство 6, обеспечивающее непрерывный контакт початка с пальцами.
Рис. 1. Установка для рушения кукурузы
Длина пальцев подобрана так, чтобы контакт через пазы конического барабана с початком происходил только по касательным наконечников. Это практически исключает ударную составляющую нагрузки на зерно. Следовательно, совмещаются простота конструкции и высокая производительность установок ударного (штифтового) типа и низкая степень повреждаемости зерна вытиранием. Причем использование подвижного прижимного устройства позволяет одинаково хорошо производить обмолот початков различных размеров.
Основными факторами, влияющими на процесс рушения кукурузы, являются: частота вращения вала, влажность кукурузы, длина пальцев вала, шаг винтовой поверхности. Составим матрицу многофакторного планирования экспериментов.
Таблица 1
Матрица многофакторного планирования
Частота вращения, мин-1 |
Влажность зерна, % |
Длина пальцев, мм |
Шаг винтовой поверхности, мм |
Степень поврежденности, % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
500 |
16 |
70 |
22 |
1,6 |
550 |
16 |
70 |
20 |
1,8 |
450 |
20 |
75 |
20 |
1,2 |
550 |
16 |
75 |
24 |
2,0 |
500 |
16 |
80 |
24 |
1,7 |
500 |
12 |
75 |
22 |
2,1 |
550 |
20 |
70 |
24 |
1,5 |
450 |
20 |
80 |
24 |
1,1 |
450 |
16 |
75 |
22 |
1,4 |
450 |
12 |
80 |
22 |
2,0 |
550 |
20 |
80 |
20 |
1,3 |
500 |
12 |
70 |
24 |
2,1 |
500 |
20 |
80 |
22 |
1,6 |
450 |
20 |
70 |
22 |
1,4 |
550 |
12 |
80 |
24 |
2,7 |
500 |
16 |
75 |
20 |
1,6 |
500 |
12 |
80 |
20 |
2,2 |
550 |
16 |
80 |
22 |
1,7 |
450 |
12 |
75 |
24 |
2,1 |
550 |
12 |
70 |
22 |
2,5 |
450 |
16 |
70 |
24 |
1,4 |
550 |
12 |
75 |
20 |
2,3 |
500 |
20 |
75 |
24 |
1,6 |
450 |
16 |
80 |
20 |
1,8 |
450 |
12 |
70 |
20 |
2,0 |
500 |
20 |
70 |
20 |
1,5 |
550 |
20 |
75 |
22 |
1,8 |
Диапазоны изменения величин исследуемых факторов:
Частота вращения, мин-1 450–550
Влажность кукурузы, % 12–20
Длина пальцев, мм 70–80
Шаг винтовой поверхности, мм 20–24
Выбор диапазонов изменения исследуемых факторов обусловлен следующими соображениями:
1) при частоте ниже 400 мин-1 не происходит полного обмолота кукурузного початка, а при частоте выше 600 мин-1 резко увеличивается степень поврежденности семян [2];
2) влажность для семенной кукурузы должна быть в пределах 12–20 % исходя из условий хранения и обеспечения всхожести [1];
3) длина пальцев подобрана в соответствии с конструктивными особенностями установки;
4) шаг винтовой поверхности должен обеспечивать необходимую скорость прохождения початка через рабочую зону установки, с одной стороны, достаточную для полного обмолота, а с другой — отвечающую требованиям по производительности [6].
Результаты исследования
По результатам экспериментальных исследований построены графики зависимостей степени поврежденности семян от частоты вращения вала, влажности зерна, длины пальцев и шага винтовой поверхности (рисунки 2, 3).
Рис. 2. График зависимости степени поврежденности семян от длины пальцев и влажности зерна
Рис. 3. График зависимости степени поврежденности семян от шага винтовой поверхности и частоты вращения вала
Так же, получено уравнение регрессии[3]:
где y – степень поврежденности;
х1 – частота вращения вала;
х2 – влажность зерна;
х3 – шаг винтовой поверхности;
х4 – длина пальцев шаг винтовой поверхности.
Исходя из данного уравнения можно рекомендовать следующие оптимальные режимы работы установки для обмолота семенной кукурузы:
y = 1,17 – степень поврежденности, %;
х1 = 450 – частота вращения вала, мин-1;
х2 = 18,9–20 – влажность зерна, %;
х3 = 70 – длина пальцев, мм;
х4 = 20 – шаг винтовой поверхности.
Выводы
Анализ результатов экспериментальных исследований позволяет сделать следующие выводы.
1. Проведены экспериментальные исследования повреждаемости семян кукурузы при обмолоте.
2. Построены графики зависимости степени поврежденности семян от основных конструктивных и технологических параметров экспериментальной установки.
3. Получено уравнение регрессии для всех переменных величин.
4. Предложены оптимальные режимы работы установки.
5. Степень поврежденности семян кукурузы составила 1,17 %, что отвечает требованиям, предъявляемым к кукурузе семенного фонда.
Рецензенты:
Кашукоев М.В., д.с.-х.н., профессор, заведующий кафедрой «Земледелие» ФГБОУ ВПО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова», г. Нальчик;
Кумахов В.И., д.с.-х.н., профессор кафедры «Земледелие» ФГБОУ ВПО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова», г. Нальчик.
Библиографическая ссылка
Эльмесов Р.Р. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБМОЛОТА СЕМЕННОЙ КУКУРУЗЫ. МЕТОД МНОГОФАКТОРНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. ;URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18961 (дата обращения: 10.10.2024).