Сетевое издание
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ. НАПРАВЛЕННОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЛЮДЕЙ

Матыцина О.С.

Система медицины в России (медико-экономические стандарты) и за рубежом (МКБ-10) основана на констатации определенного, чаще узкого или фиксированного нарушения или состояния: диагноз или синдром. В организме человека около 465 метаболических реакций, которые определяют функцию и на них оказывают влияние условия окружающей среды.

То есть в этом направлении важны критерии эволюционные, которые приводят к изменениям. У человека это потребности:

а) биологические - всегда ограничены и определяются природными закономерностями: чередование естественных биологических ритмов (сон - бодрствование), дыхание, питание, секс, эмоции.

б) психологические: всегда неограниченны - это вторая система, которая выделила человека в отдельный вид, потому что, чем выше степень абстрагирования и умения мыслить, обобщать, делать правильные выводы и передавать следующему поколению, тем более приспособлена нация к выживанию и сохранению: мечты, желания, стремления, интеллектуальные функции, стремление совершенствоваться, сохранение и закрепление положительных качеств, доброты, уверенности и т.д.

в) социальные: придумываются и создаются людьми, в зависимости от уровня духовного развития, исторических и территориальных особенностей): закономерности общения и система передачи знаний и умений другим поколениям, государственная система, флаг, герб, традиции и условия, экономико-правовая система, система труда и отдыха для каждого человека, система семейных отношений, система изучения важнейших законов природы, которые являются базой для всех предыдущих функций организма.

Поэтому такими важными являются именно правильно организованные социальные факторы, как основа здоровья нации.

Так, например, причин заболевания раком множество, но нет одного и того же лекарства для онкологических больных, потому что в организме человека нарушен именно его метаболический путь и восстанавливать его можно только индивидуально. Но это тема отдельной статьи.

Примером может служить распространение комплексных витаминных препаратов и детского питания, обогащенного набором витаминов. На этом уровне при длительном употреблении данных препаратов происходит замедление метаболических реакций, в частности применение витаминов группы В всех вместе или назначение Са вместе с витамином Д.

С удовольствием продолжу обсуждение с теми, кто занимается работами на эту тему. Адрес: abc34567@mail.ru.


Библиографическая ссылка

Матыцина О.С. БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ. НАПРАВЛЕННОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЛЮДЕЙ // Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 3. ;
URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=1177 (дата обращения: 26.10.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074