Scientific journal
Modern problems of science and education
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

INFLUENCE OF INSURANCE PREMIUM RATES ON THE DEVELOPMENT OF SMALL AND MEDIUM-SCALE BUSINESS

Скосырева Н.П., Дулимова О.А.
Single social tax has been replaced by three premium rates and increased from 26% to 34% since January 2010. Not only those companies which have general system of taxation will pay fees according to the new system but those ones which use special tax treatment. The accepted changes will lead to the growth of personnel costs and it will undoubtedly affect the net cost and make quantity. All these factors threaten the existence of small business. Keywords: UST (uniform social tax), a small-scale business, development.
В целях преодоления последствий мирового финансового кризиса все чаще на государственном уровне, в предпринимательской и профессиональной среде говорится о необходимости выбора эффективных инструментов налогового регулирования, снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Однако на поверку оказывается, что принимаемые законодательные решения ведут, скорее, к противоположному результату, определенным образом ухудшая "налоговое положение" малого и среднего бизнеса.

С 1 января 2010 года единый социальный налог (ЕСН) заменяется тремя страховыми взносами: в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования. При этом суммарная ставка по ним в 2010 году, названным переходным периодом, будет такая же, как и по ЕСН, - 26% от фонда оплаты труда (ФОТ). Однако с 1 января 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов уже до 34% от ФОТ. В период с 2011 по 2014 год включительно будут действовать пониженные тарифы для сельхозпроизводителей, резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны, налогоплательщиков ЕСХН, коренных малочисленных народов Севера и организаций инвалидов. Начиная с 2015 года все льготные тарифы отменяются.

Кроме того, отменяется регрессивная шкала, страховые взносы в отношении каждого физического лица будут начисляться до тех пор, пока выплаты нарастающим итогом с начала года не превысят 415 000 руб.

Платить взносы по новой системе будут не только те предприятия, что находятся на общей системе налогообложения, но и те, кто применяет специальные налоговые режимы.

Такие нововведения больно ударят по малым и средним предприятиям. Совокупная нагрузка на фонд оплаты труда таких предприятий возрастет в 2,4 раза, в то время как в неравные условия с ними будут поставлены предприятия, пользующиеся общими режимами налогообложения, - нагрузка на них возрастет только в 1,3 раза, а также плательщики единого сельскохозяйственного налога, нагрузка на которых возрастет в 1,4 раза. Предприятия, попавшие под такой налоговый пресс, неизбежно станут применять схемы «налоговой оптимизации», приток инвестиций уменьшится, существенно сократится доходная часть бюджета, зарплата «уйдет в тень», сократится количество рабочих мест, уменьшится поступление налогов на доходы физических лиц. Истинные доходы предприятий будут скрываться все чаще, и в результате многие малые предприятия будут вынуждены уйти с рынка.

Ни для кого не секрет, что в малых городах и сельской местности малые предприятия порой не имеют прибыли, и заработная плата их работников равняется прожиточному уровню. Для них увеличение страховых взносов на фоне кризиса может оказаться смертельным. Это не только снизит наполняемость бюджетов всех уровней, но и увеличит уровень безработицы и создаст социальную напряжённость в обществе. На примере города Камышина видно, что благодаря протекционистской политики государства численность работающих на малых предприятиях осталась неизменной с 2008 года до 2009 года.

В то же время объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по всем видам экономической деятельности крупных и средних предприятий городского округа сократился по сравнению с 2008 годом на 12,7% и составил  8,8 млрд. рублей. Снижение коснулось почти всех отраслей экономики, но наибольшее - в строительстве (на 35,9%) и в обрабатывающем производстве (на 17,4%). Можно сделать вывод, что малый бизнес более устойчивый. Но делать ставку только него нельзя, так как наполняемость бюджета дают в основном крупный и средний бизнес, которые применяя более прогрессивные технологии, имеют возможность повышать производительность труда и внедрять новую технику при благоприятной экономической конъюнктуре.

На фоне спада производства по причине сбоя денежных потоков, которые являются кровеносной системой в экономике, налоговые новации, намеченные на 2010-2011 годы, ведут не только к возврату серых и черных схем налоговой оптимизации, но и к банкротству только что оживших предприятий.

Список литературы

  1. Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;
  2. Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».
  3. Социально-экономическое положение Камышинского района и г. Камышина Волгоградской области в 2008 году.// Федеральная служба государственной статистики (Росстат) территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. - 2009г. - С. 92.
  4. А.И. Чунаков «Отчёт о деятельности Администрации городского округа - город Камышин за 2009 год»// Камышинская ежедневная общественно-политическая газета «Диалог» № 63 от 27 марта 2010г. - C. 5.
  5. Шаг вперед, два шага назад (к вопросу о налоговой нагрузке на малый бизнес) /
    Д.Е. Фадеев // Налоговая политика и практика, № 7, июль 2009 г.