Электронный научный журнал
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,931

КАКАЯ ФИЛОСОФИЯ НАМ НУЖНА. 250 КЛАССИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ НА БУДУЩЕЕ

Некрасов С.Н.

Автор - доктор философских наук, профессор, председатель Свердловской Областной организации общества «Знание», председатель Екатеринбургского интеллектуального дискуссионного клуба, заведующий кафедрой философии Уральской государственной сельскохозяйственной академии, профессор Уральского государственного технического университета - УПИ, член Объединенного Ученого совета по гуманитарным наукам Уральского Отделения РАН, действительный член Академии военно-исторических наук, Международной академии изучения национальных меньшинств, Международной академии акмеологических наук, Православной русской академии - изучал на протяжении многих лет мифологемы коллективного сознания в нашей стране и за рубежом. Автор 8 монографий, в 2008 г. издана монография «Как гарантировать безопасность России в глобальном мире» (30 п.л.).

Книга «Какая философия нам нужна. 250 классических взглядов на будущее» написана на оригинальном материале, ранее не введенным в научный оборот. Она будет полезна студентам, аспирантам, преподавателям гуманитарных дисциплин в качестве пособия для развития аналитического творческого мышления в области философского осмысления проблем ближайшего и отдаленного будущего нашей страны и всего мира. Книга представляет собой авангардный повышенной сложности интегративный курс философии, гуманитарным проблемам современности, эпистемологии, геополитики, истории философии, религиоведения. Большие фрагменты книги публиковались в сети «Интернет», издавались в виде статей в центральной периодической печати, в сборниках научных трудов, материалах конференций.

События последнего десятилетия свидетельствуют о завершении предыстории человечества, связанной с эксплуатацией и социальным неравенством внутри человеческих обществ и на международной арене, с расколом мира по национальным, религиозным и цивилизационным основаниям, с террористической глобализацией в интересах транснациональной олигархии. В публикациях бывших рыночных фундаменталистов, провозгласивших конец старой рыночной системы и крах идеологии либерализма в ее классическом виде. В большинстве этих текстов нет концепции, которая бы позволила отделить существенное от случайного, они поверхностны, эмоциональны и полны предсказаний. Однако сопротивление аксиоматики либеральной идеологии не позволяет осознать тот факт, что происходящий процесс означает не только ее гибель, но конец всего старого мира цивилизаций, основанных на капиталистическом разделении (объединении) труда и установление новейшего мирового порядка несовременности, опрокидывающего новый мировой порядок постсовременности.


Библиографическая ссылка

Некрасов С.Н. КАКАЯ ФИЛОСОФИЯ НАМ НУЖНА. 250 КЛАССИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ НА БУДУЩЕЕ // Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 1.;
URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=974 (дата обращения: 28.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074