Электронный научный журнал
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,931

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.

Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические, биохимические и микробиологические методы анализа состава, функционально-технологических и структурно-механических свойств, показателей качества и безвредности мясного сырья и продуктов, ориентированные на различную материальную базу, включая тонкие инструментальные методы.

Учебник построен с учетом междисциплинарных связей с дисциплинами общеобразовательных циклов: физики, неорганической, аналитической, физколлоидной и биологической химии, микробиологии на основе логического продолжения и развития фундаментальных основ высшего специального образования.

Структура учебника включает содержание, предисловие, введение, 5 глав с теоретической преамбулой и тематически соответствующим перечнем лабораторных работ, контрольные вопросы и задания к каждой главе с целью рациональной организации самостоятельной работы и самоконтроля знаний студентов, список рекомендуемой литературы.

В книге реализованы научно-методические приемы, нацеленные на развитие инициативы, самостоятельности посредством активной практической деятельности студентов в овладении современными инструментальными методами оценки и контроля широкого спектра показателей качества мясного сырья и мясопродуктов, включая анализ химических компонентов мяса и мясопродуктов (глава I), физические, физико-химические и структурно-механические и функционально-технологические свойства (глава II), биохимические показатели животных тканей и динамику их изменения в процессах переработки и хранения (глава III), комплексное исследование показателей качества и пищевой ценности мяса и мясных продуктов (глава IY), определение контаминантов различной природы (глава Y).

Учебник по дисциплине «Методы исследования мяса и мясных продуктов» в соответствии с ГОС ВПО Российской Федерации второго поколения подготовлен и издан впервые.

Учебник удостоен премии администрации Воронежской области 2002 г. для ученых высших учебных заведений и научных организаций (по разделу «О» - образование).


Библиографическая ссылка

Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ // Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 1.;
URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=845 (дата обращения: 27.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074