Электронный научный журнал
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

СИСТЕМА ТРУДОУСТРОЙСТВА И УСПЕШНОЙ АДАПТАЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ТРУДА СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ ГУМАНИТАРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА КАК РЕЗУЛЬТАТ ИХ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ГОТОВНОСТИ К ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Шумейко А.А. 1 Юханова О.В. 1
1 ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет»
В условиях социально-экономической и рыночной экономики в стране, связанных с нестабильностью рынка труда выпускники вузов в силу специфики социально-психологических характеристик и зачастую отсутствия опыта работы по специальности являются менее защищённой категорией. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности вузовских Центров содействия трудоустройству выпускников является обеспечение становления у молодых граждан положительной трудовой мотивации, высокой деловой активности, успешного владения основными принципами профессионализации и навыков эффективного поведения на рынке труда. В данной статье раскрываются основные формы работы вузовского Центра содействия трудоустройству студентов и выпускников как основа сотрудничества университета с предприятиями, организациями и бизнес-структурами Хабаровского края по вопросам содействия трудоустройству молодых специалистов, их адаптации на региональном рынке труда и подготовки выпускников Амурского государственного гуманитарно-педагогического университета к практической деятельности.
трудоустройство
профессионализация
адаптация выпускников
1. Закон Хабаровского края 14.02.2005 № 261 «О мерах социальной поддержки работников образовательных учреждений и дополнительных гарантиях права на образование».
2. Письмо Министерства образования РФ от 31.10.2001г. №39-55-84ин/39-13 «О создании региональных центров» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://kcst.bmstu.ru/info/normbase/80 (дата обращения: 01.12.14).
3. Письмо Министерства образования РФ от 18.01.2010г. №ИК-35/03 «О создании и функционировании центров (служб) содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://kcst.bmstu.ru/info/normbase/96 (дата обращения: 01.12.14).
4. Письмо Министерства образования РФ от 31.03.2014г. №05.09-08/4 « О проведении мониторинга деятельности центров (служб) содействия трудоустройству выпускников» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://kcst.bmstu.ru/info/normbase/150 (дата обращения: 01.12.14).
5. Постановление Правительства РФ от 19.09.1995г. №942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием".
6. Постановление Правительства Хабаровского края от 30.12. 2008г. № 312-пр «О мерах по обеспечению квалифицированными кадрами учреждений социальной сферы Хабаровского края».
7. Постановление Правительства Хабаровского края от 13.01.2009 № 1-пр «О Стратегии социального и экономического развития Хабаровского края на период до 2025 года».
8. Приказ Министерства образования и науки РФ от 16.10.2001г. №3366 «О программе «Содействие трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений профессионального образования».
9. Энциклопедия содействия трудоустройству. Том 14. Система содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования: организация и функционирование / гл.ред. Е.П. Ильясов. – М.: КЦСТ, 2013.- 200с.
С 2006 года в Амурском гуманитарно-педагогическом университете успешно функционирует Центр содействия трудоустройству студентов и выпускников (далее ЦСТСВ), который совместно со структурными подразделениями университета через систему мероприятий, обеспечивает взаимодействие выпускников и работодателей. Основной целью деятельности центра является создание и качественное функционирование системы трудоустройства и успешной адаптации на рынке труда студентов и выпускников университета.

Работа ЦСТСВ организуется в соответствии с планом работы университета и требованиями координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования МГТУ им. Баумана. [2; 3]

Центр имеет собственную страницу на сайте университета, которая представлена разделами: Временное трудоустройство. Постоянное трудоустройство. Работодателю. Для студентов с ограниченными возможностями здоровья. История отдела. Рейтинг вузовских центров. Статистика. Фотоальбом. Мониторинги.

В 2014 году на странице ЦСТСВ в разделе «Постоянное трудоустройство» были добавлены видеопрезентации образовательных учреждений, организаций и предприятий г.Комсомольск-на-Амуре и муниципальных районов Хабаровского края.

В разделе «История отдела» для наглядности добавлена Google карта с обозначениями населённых пунктов России, куда трудоустраивались выпускники университета последних лет (что подтверждается протоколами Комиссии по итоговому трудоустройству).

Добавлен новый раздел «Для студентов с ограниченными возможностями здоровья», который имеет ряд ссылок и адресов, по которым студенты с ограниченными возможностями здоровья, помимо ЦСТСВ, могут обратиться за помощью в поиске работы и найти полезную для себя информацию об особенностях трудоустройства.

Добавлен раздел «Мониторинги», который состоит из аналитических справок разных лет по результатам анкетирования выпускников и работодателей в вопросах трудоустройства.

Стоит отметить, что страничка центра регулярно пополняется срочными заявками от работодателей на временное и постоянное трудоустройство и другими документами.

При реализации направлений центра используются такие социальные сети как «Одноклассники» и «ВКонтакте». В группе «АмГПГУ» на «Одноклассниках» состоит 13888 человек, «ВКонтакте» состоит 1367 человек. В данных группах сотрудники центра публикуют объявления о предстоящих мероприятиях, приглашают к участию в них работодателей и всех желающих.

Одним из основных направлений деятельности ЦСТСВ является проведение индивидуальных и групповых консультаций вопросам трудоустройства.

За 2013-2014 уч.год в ЦСТСВ зарегистрировано более тысячи обращений студентов и выпускников при подготовке к Итоговой комиссии по трудоустройству

В предвыпускных группах всех направлений подготовки читается курс «Эффективные технологии трудоустройства», на котором преподаватели Кафедры психологии образования проводят групповые и индивидуальные тренинги: «Тренинг собеседования с работодателем», «Тренинг моя карьера», «Тренинг публичных выступлений», «Тренинг телефонных переговоров», «Самостоятельный тренинг самопрезентации», «Бизнес - как альтернативный вариант трудоустройства» и др.

В целях информирования выпускников Центр ежегодно проводит анализ регионального рынка труда.

Рис.1. Сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях Хабаровского края

По аналитическим данным Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, в 2014 году число вакансий с постоянным характером работы составило 13707, что на 3628 вакансий больше по сравнению с 2013 годом. Наиболее востребованные вакансии отражены на рисунке 1, выполненном в виде диаграммы.

Для выпускников специальностей и направлений подготовки АмГПГУ рынок труда в основном включает вакансии в образовательных учреждениях муниципальных районов Хабаровского края и г. Комсомольска-на-Амуре. Вся информация о вакансиях отображена в документах, утвержденных министром образования и науки Хабаровского края. Она размещена на сайте университета, стендах Центра и факультетов, доводится до выпускников лично руководством факультетов, в том числе во время индивидуальных консультаций.

На 2014-2015 уч.г. в крае было заявлено 718 вакансий по педагогическим специальностям, что на 158 меньше по сравнению с 2013-2014 уч.г. (876 вакансий). Таким образом, потребность образовательных учреждений в молодых специалистах медленно снижается, хотя и остается по-прежнему острой. Остается неизменной потребность в учителях начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы, английского языка, физкультуры и воспитателей ДОУ.

Рис 2. Сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях

На следующей диаграмме (рис. 2) представлен сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях г. Комсомольск-на-Амуре.

Важным направлением работы Центра является разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников. ЦСТСВ разработаны буклеты: «Правила написания резюме», «Успешная самопрезентация», «Рекомендации по формированию портфолио студента», «Как эффективно пройти собеседование с работодателем», «Портфолио - способ построения траектории профессионального саморазвития». Буклеты распространяются во время проведения мероприятий по содействию трудоустройству выпускников, во время проведения индивидуальных консультаций и представлены на странице Центра сайта университета.

Центр содействует временной занятости студентов, которая наиболее активна в период летних каникул. В 2014 году 35студентов АмГПГУ были заняты в студенческих отрядах "Путина", "Проводник" и "Стройотряд". В загородных летних оздоровительных лагерях работали 42 студента («Амурчонок» «Буревестник», «Кедр», «Шарголь», «Заслонова»). В учреждениях дополнительного образования г.Комсомольск-на-Амуре трудились 25 студентов («Эколого-биологический центр», «Центр внешкольной работы «Юность», Дом детского творчества, «Городской дворец творчества детей и молодежи», Центр Юных Техников, Дом молодежи). В спортивных организациях работало 11 студентов, в пришкольных летних оздоровительных лагерях муниципальный районов края и г.Комсомольск-на-Амуре - 19 человек. Всего в летний период 2014 года было занято 128 студентов АмГПГУ.

В целях содействия трудоустройству молодых специалистов-выпускников АмГПГУ ЦСТСВ заключил около 50 договоров, в том числе, с такими предприятиями как Комсомольский-на-Амуре филиал ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», Управление по делам ГОиЧС администрации г. Комсомольска-на-Амуре, КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов», КГБУ «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Хабаровскому краю и другими.

Для повышения адаптивности выпускников образовательного учреждения к рынку труда Центром проводился ряд мероприятий, такие как факультетские презентации выпускниками своих специальностей и направлений, ярмарки вакансий, конкурсы выпускников, встречи и мастер-классы с работодателями, презентаций компаний, дни карьеры, комиссии по предварительному и итоговому трудоустройству и т.д. В целом в мероприятиях подобного рода в 2014 году участвовало более 800 студентов и выпускников и около 100 работодателей. [9]

В университете ежегодно проходит конкурс «Лучший выпускник АмГПГУ». В 2014 году в отборочном туре приняло участие 22 выпускника, в финал вышли 10 лучших выпускников. В рамках программы конкурса проводятся: конкурс резюме выпускников, конкурс «Портфолио», конкурс эссе «Я и моя карьера», конкурс «Собеседование с работодателем», деловая игра на выявление лидерских способностей у выпускников и конкурс «Самопрезентация». Традиционно в жюри конкурса заседают потенциальные работодатели - представители отдела образования администрации г.Комсомольск-на-Амуре, КГКУ «ЦЗН», предприятий и организаций города.

Осенью 2013 года во всех выпускных группах Центром был организован мастер класс «Особенности эффективного трудоустройства». На мастер-классах выпускники познакомились с порядком трудоустройства, с правилами заключения трудовых договоров, с кадровой потребностью в Хабаровском крае. Выпускникам было рассказано о том, какие основные документы регламентируют вопросы трудоустройства и оплату труда молодых специалистов. Особое внимание было уделено трудоустройству целевиков. Мероприятия посетило 223 выпускника.

Сотрудники Центра ежегодно ведут аналитическую деятельность по вопросам трудоустройства. С целью мониторинга удовлетворённости выпускников качеством образовательных услуг весной 2014 года было организовано компьютерное анкетирование, в котором приняло участие 322 человека, это на 143 человека больше по сравнению с 2013 годом. Ежегодно опрос даёт возможность определить проблемные позиции по подготовке выпускников к адаптации и конкуренции на рынке труда и вопросам содействия их трудоустройству.

Для оценки качества подготовки выпускников и поиска новых эффективных форм сотрудничества, совершенствования работы по содействию адаптации выпускников на рынке труда ЦСТСВ ежегодно проводит онлайн анкетирование работодателей. В сентябре 2013 года в онлайн анкетировании работодателей приняли участие 31 организация г.Комсомольск-на-Амуре и муниципальных районов Хабаровского края. Все результаты опросов отражены в аналитических справках и размещены на странице Центра на сайте университета.

Также, сотрудники ЦСТСВ регулярно принимают участие в мониторингах деятельности центров содействия трудоустройству выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования организованных КЦСТ МГТУ им. Баумана. [4]

Стоит отметить, что Центр активно сотрудничает по вопросам содействия трудоустройству с различными организациями, работающими в данном направлении. С 2008 года АмГПГУ является одним из учредителей Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», что позволяет привлекать к вопросам трудоустройства выпускников ресурсы этого крупного объединения.

В ноябре 2013 года состоялся ежегодный смотр-конкурс среди образовательных организаций Хабаровского края на лучшую постановку работы по трудоустройству выпускников, организованный Министерством образования и науки Хабаровского края. АмГПГУ стал победителем в номинации «Эффективная организация профориентационной работы» по итогам 2013 года.

По инициативе Министерства образования и науки Хабаровского края 9 апреля 2014 года организована встреча студентов 1-3 курсов АмГПГУ с Е.В. Матаржук - консультантом отдела аттестации и повышения квалификации управления общего образования Министерства образования и науки Хабаровского края. Она провела разъяснительную работу со студентами педагогических специальностей по выполнению документа «Постановление Правительства Хабаровского края № 312-пр «О мерах по обеспечению квалифицированными кадрами учреждений социальной сферы Хабаровского края». В результате подобных встреч в 2013-2014 уч.г. с одиннадцатью студентами АмГПГУ заключены договоры с Министерством образования и науки Хабаровского края на обучение по «Образовательному кредиту». [1; 6]

АмГПГУ обеспечивает высококвалифицированными педагогическими кадрами образовательные учреждения более 12 муниципальных образований северных и отдаленных районов Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский р-н, Солнечный р-н, Амурский р-н, Ванинский р-н, Советско-Гаванский р-н, Аяно-Майский р-н, Верхнебуреинский р-н, Нанайский р-н, Николаевский р-н, Ульчский р-н, Тугуро-Чумиканский р-н). [6; 7]

Для восполнения кадровой потребности вышеуказанных муниципальных образований АмГПГУ ежегодно проводит заседания комиссий по содействию трудоустройству выпускников с участием заказчиков, работодателей, представителей Министерства образования Хабаровского края. Благодаря отлаженной системе взаимодействия с управлениями образования администраций муниципальных образований, и Министерством образования Хабаровского края, вуз осуществляет целевое обучение студентов, направленных отделами образования Хабаровского края в рамках целевой контрактной подготовки. [5; 8]

Вуз организует большое количество научных и образовательных мероприятий с привлечением работодателей. За 2013-2014 г. было проведено более 25 мероприятий, в том числе конкурсы научных студенческих работ, олимпиады, научно-практические конференции, семинары, выставки и многое другое. В них приняли участие более 250 работодателей и около 600 студентов и выпускников.

Таким образом, в работе Центра наблюдаются положительные тенденции. В последние годы выпускники университета значительно охотнее стали трудоустраиваться в образовательные учреждения в соответствии с полученной специальностью. Опыт ЦСТСВ показывает, что общими усилиями можно оказывать необходимое содействие студентам и выпускникам и при совместной слаженной работе, результативность действий будет высока.

Эффективность работы университета по содействию трудоустройству выпускников подтверждает то факт, что даже в период кризисных явлений в экономике процент востребованных специалистов, выпускаемых вузом, составляет не менее 80% от выпуска.

Рецензенты:

Седова Н.Е., д.п.н., профессор кафедры педагогики профессионального образования, ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет», г.К омсомольск-на-Амуре;

Булавенко О.А., д.п.н., директор Центра интеграции систем обучения, ФГБОУ ВПО «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет», г. Комсомольск-на-Амуре.


Библиографическая ссылка

Шумейко А.А., Юханова О.В. СИСТЕМА ТРУДОУСТРОЙСТВА И УСПЕШНОЙ АДАПТАЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ТРУДА СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ ГУМАНИТАРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА КАК РЕЗУЛЬТАТ ИХ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ГОТОВНОСТИ К ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 6.;
URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=17117 (дата обращения: 13.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074