Scientific journal
Modern problems of science and education
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,791

THE SYSTEM OF EMPLOYMENT AND SUCCESSFUL ADAPTATION TO THE REGIONAL LABOR MARKET OF STUDENTS AND GRADUATES OF A HUMANITARIAN AND PEDAGOGICAL HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTION AS THE RESULT OF THEIR EFFECTIVE VOCATIONAL TRAINING AND READINESS FOR PRACTICAL ACT

Shumeyko A.A. 1 Yukhanova O.V. 1
1 Amur State University of Humanities and Pedagogy
В условиях социально-экономической и рыночной экономики в стране, связанных с нестабильностью рынка труда выпускники вузов в силу специфики социально-психологических характеристик и зачастую отсутствия опыта работы по специальности являются менее защищённой категорией. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности вузовских Центров содействия трудоустройству выпускников является обеспечение становления у молодых граждан положительной трудовой мотивации, высокой деловой активности, успешного владения основными принципами профессионализации и навыков эффективного поведения на рынке труда. В данной статье раскрываются основные формы работы вузовского Центра содействия трудоустройству студентов и выпускников как основа сотрудничества университета с предприятиями, организациями и бизнес-структурами Хабаровского края по вопросам содействия трудоустройству молодых специалистов, их адаптации на региональном рынке труда и подготовки выпускников Амурского государственного гуманитарно-педагогического университета к практической деятельности.
In conditions of social-economic and market economy in our country, the conditions connected with instability of labor market, due to some social and psychological characteristics and often due to the lack of work experience in specialty the university graduates are less protected category. In this regard one of the foreground activities of the institutional Graduates Employment Assistance Center is to provide the formation of positive labor motivation, high business activity, successful acquirement of the basic professionalizing principles and skills of effective behavior at labor market to young citizens. The present article reveals the main forms of the institutional Students and Graduates Employment Assistance Center activity as the basis of the university cooperation with enterprises, organizations and business structures of Khabarovsky Krai. This cooperation concerns the employment assistance to young specialists, their adaptation to the regional labor market and training of graduates of the Amur state university for humanities and pedagogy for practical activity.
employment
professionalization
adaptation of graduates
С 2006 года в Амурском гуманитарно-педагогическом университете успешно функционирует Центр содействия трудоустройству студентов и выпускников (далее ЦСТСВ), который совместно со структурными подразделениями университета через систему мероприятий, обеспечивает взаимодействие выпускников и работодателей. Основной целью деятельности центра является создание и качественное функционирование системы трудоустройства и успешной адаптации на рынке труда студентов и выпускников университета.

Работа ЦСТСВ организуется в соответствии с планом работы университета и требованиями координационно-аналитического центра содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования МГТУ им. Баумана. [2; 3]

Центр имеет собственную страницу на сайте университета, которая представлена разделами: Временное трудоустройство. Постоянное трудоустройство. Работодателю. Для студентов с ограниченными возможностями здоровья. История отдела. Рейтинг вузовских центров. Статистика. Фотоальбом. Мониторинги.

В 2014 году на странице ЦСТСВ в разделе «Постоянное трудоустройство» были добавлены видеопрезентации образовательных учреждений, организаций и предприятий г.Комсомольск-на-Амуре и муниципальных районов Хабаровского края.

В разделе «История отдела» для наглядности добавлена Google карта с обозначениями населённых пунктов России, куда трудоустраивались выпускники университета последних лет (что подтверждается протоколами Комиссии по итоговому трудоустройству).

Добавлен новый раздел «Для студентов с ограниченными возможностями здоровья», который имеет ряд ссылок и адресов, по которым студенты с ограниченными возможностями здоровья, помимо ЦСТСВ, могут обратиться за помощью в поиске работы и найти полезную для себя информацию об особенностях трудоустройства.

Добавлен раздел «Мониторинги», который состоит из аналитических справок разных лет по результатам анкетирования выпускников и работодателей в вопросах трудоустройства.

Стоит отметить, что страничка центра регулярно пополняется срочными заявками от работодателей на временное и постоянное трудоустройство и другими документами.

При реализации направлений центра используются такие социальные сети как «Одноклассники» и «ВКонтакте». В группе «АмГПГУ» на «Одноклассниках» состоит 13888 человек, «ВКонтакте» состоит 1367 человек. В данных группах сотрудники центра публикуют объявления о предстоящих мероприятиях, приглашают к участию в них работодателей и всех желающих.

Одним из основных направлений деятельности ЦСТСВ является проведение индивидуальных и групповых консультаций вопросам трудоустройства.

За 2013-2014 уч.год в ЦСТСВ зарегистрировано более тысячи обращений студентов и выпускников при подготовке к Итоговой комиссии по трудоустройству

В предвыпускных группах всех направлений подготовки читается курс «Эффективные технологии трудоустройства», на котором преподаватели Кафедры психологии образования проводят групповые и индивидуальные тренинги: «Тренинг собеседования с работодателем», «Тренинг моя карьера», «Тренинг публичных выступлений», «Тренинг телефонных переговоров», «Самостоятельный тренинг самопрезентации», «Бизнес - как альтернативный вариант трудоустройства» и др.

В целях информирования выпускников Центр ежегодно проводит анализ регионального рынка труда.

Рис.1. Сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях Хабаровского края

По аналитическим данным Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, в 2014 году число вакансий с постоянным характером работы составило 13707, что на 3628 вакансий больше по сравнению с 2013 годом. Наиболее востребованные вакансии отражены на рисунке 1, выполненном в виде диаграммы.

Для выпускников специальностей и направлений подготовки АмГПГУ рынок труда в основном включает вакансии в образовательных учреждениях муниципальных районов Хабаровского края и г. Комсомольска-на-Амуре. Вся информация о вакансиях отображена в документах, утвержденных министром образования и науки Хабаровского края. Она размещена на сайте университета, стендах Центра и факультетов, доводится до выпускников лично руководством факультетов, в том числе во время индивидуальных консультаций.

На 2014-2015 уч.г. в крае было заявлено 718 вакансий по педагогическим специальностям, что на 158 меньше по сравнению с 2013-2014 уч.г. (876 вакансий). Таким образом, потребность образовательных учреждений в молодых специалистах медленно снижается, хотя и остается по-прежнему острой. Остается неизменной потребность в учителях начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы, английского языка, физкультуры и воспитателей ДОУ.

Рис 2. Сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях

На следующей диаграмме (рис. 2) представлен сравнительный анализ кадровой потребности в образовательных учреждениях г. Комсомольск-на-Амуре.

Важным направлением работы Центра является разработка методических материалов по вопросам трудоустройства выпускников. ЦСТСВ разработаны буклеты: «Правила написания резюме», «Успешная самопрезентация», «Рекомендации по формированию портфолио студента», «Как эффективно пройти собеседование с работодателем», «Портфолио - способ построения траектории профессионального саморазвития». Буклеты распространяются во время проведения мероприятий по содействию трудоустройству выпускников, во время проведения индивидуальных консультаций и представлены на странице Центра сайта университета.

Центр содействует временной занятости студентов, которая наиболее активна в период летних каникул. В 2014 году 35студентов АмГПГУ были заняты в студенческих отрядах "Путина", "Проводник" и "Стройотряд". В загородных летних оздоровительных лагерях работали 42 студента («Амурчонок» «Буревестник», «Кедр», «Шарголь», «Заслонова»). В учреждениях дополнительного образования г.Комсомольск-на-Амуре трудились 25 студентов («Эколого-биологический центр», «Центр внешкольной работы «Юность», Дом детского творчества, «Городской дворец творчества детей и молодежи», Центр Юных Техников, Дом молодежи). В спортивных организациях работало 11 студентов, в пришкольных летних оздоровительных лагерях муниципальный районов края и г.Комсомольск-на-Амуре - 19 человек. Всего в летний период 2014 года было занято 128 студентов АмГПГУ.

В целях содействия трудоустройству молодых специалистов-выпускников АмГПГУ ЦСТСВ заключил около 50 договоров, в том числе, с такими предприятиями как Комсомольский-на-Амуре филиал ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», Управление по делам ГОиЧС администрации г. Комсомольска-на-Амуре, КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов», КГБУ «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Хабаровскому краю и другими.

Для повышения адаптивности выпускников образовательного учреждения к рынку труда Центром проводился ряд мероприятий, такие как факультетские презентации выпускниками своих специальностей и направлений, ярмарки вакансий, конкурсы выпускников, встречи и мастер-классы с работодателями, презентаций компаний, дни карьеры, комиссии по предварительному и итоговому трудоустройству и т.д. В целом в мероприятиях подобного рода в 2014 году участвовало более 800 студентов и выпускников и около 100 работодателей. [9]

В университете ежегодно проходит конкурс «Лучший выпускник АмГПГУ». В 2014 году в отборочном туре приняло участие 22 выпускника, в финал вышли 10 лучших выпускников. В рамках программы конкурса проводятся: конкурс резюме выпускников, конкурс «Портфолио», конкурс эссе «Я и моя карьера», конкурс «Собеседование с работодателем», деловая игра на выявление лидерских способностей у выпускников и конкурс «Самопрезентация». Традиционно в жюри конкурса заседают потенциальные работодатели - представители отдела образования администрации г.Комсомольск-на-Амуре, КГКУ «ЦЗН», предприятий и организаций города.

Осенью 2013 года во всех выпускных группах Центром был организован мастер класс «Особенности эффективного трудоустройства». На мастер-классах выпускники познакомились с порядком трудоустройства, с правилами заключения трудовых договоров, с кадровой потребностью в Хабаровском крае. Выпускникам было рассказано о том, какие основные документы регламентируют вопросы трудоустройства и оплату труда молодых специалистов. Особое внимание было уделено трудоустройству целевиков. Мероприятия посетило 223 выпускника.

Сотрудники Центра ежегодно ведут аналитическую деятельность по вопросам трудоустройства. С целью мониторинга удовлетворённости выпускников качеством образовательных услуг весной 2014 года было организовано компьютерное анкетирование, в котором приняло участие 322 человека, это на 143 человека больше по сравнению с 2013 годом. Ежегодно опрос даёт возможность определить проблемные позиции по подготовке выпускников к адаптации и конкуренции на рынке труда и вопросам содействия их трудоустройству.

Для оценки качества подготовки выпускников и поиска новых эффективных форм сотрудничества, совершенствования работы по содействию адаптации выпускников на рынке труда ЦСТСВ ежегодно проводит онлайн анкетирование работодателей. В сентябре 2013 года в онлайн анкетировании работодателей приняли участие 31 организация г.Комсомольск-на-Амуре и муниципальных районов Хабаровского края. Все результаты опросов отражены в аналитических справках и размещены на странице Центра на сайте университета.

Также, сотрудники ЦСТСВ регулярно принимают участие в мониторингах деятельности центров содействия трудоустройству выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования организованных КЦСТ МГТУ им. Баумана. [4]

Стоит отметить, что Центр активно сотрудничает по вопросам содействия трудоустройству с различными организациями, работающими в данном направлении. С 2008 года АмГПГУ является одним из учредителей Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», что позволяет привлекать к вопросам трудоустройства выпускников ресурсы этого крупного объединения.

В ноябре 2013 года состоялся ежегодный смотр-конкурс среди образовательных организаций Хабаровского края на лучшую постановку работы по трудоустройству выпускников, организованный Министерством образования и науки Хабаровского края. АмГПГУ стал победителем в номинации «Эффективная организация профориентационной работы» по итогам 2013 года.

По инициативе Министерства образования и науки Хабаровского края 9 апреля 2014 года организована встреча студентов 1-3 курсов АмГПГУ с Е.В. Матаржук - консультантом отдела аттестации и повышения квалификации управления общего образования Министерства образования и науки Хабаровского края. Она провела разъяснительную работу со студентами педагогических специальностей по выполнению документа «Постановление Правительства Хабаровского края № 312-пр «О мерах по обеспечению квалифицированными кадрами учреждений социальной сферы Хабаровского края». В результате подобных встреч в 2013-2014 уч.г. с одиннадцатью студентами АмГПГУ заключены договоры с Министерством образования и науки Хабаровского края на обучение по «Образовательному кредиту». [1; 6]

АмГПГУ обеспечивает высококвалифицированными педагогическими кадрами образовательные учреждения более 12 муниципальных образований северных и отдаленных районов Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский р-н, Солнечный р-н, Амурский р-н, Ванинский р-н, Советско-Гаванский р-н, Аяно-Майский р-н, Верхнебуреинский р-н, Нанайский р-н, Николаевский р-н, Ульчский р-н, Тугуро-Чумиканский р-н). [6; 7]

Для восполнения кадровой потребности вышеуказанных муниципальных образований АмГПГУ ежегодно проводит заседания комиссий по содействию трудоустройству выпускников с участием заказчиков, работодателей, представителей Министерства образования Хабаровского края. Благодаря отлаженной системе взаимодействия с управлениями образования администраций муниципальных образований, и Министерством образования Хабаровского края, вуз осуществляет целевое обучение студентов, направленных отделами образования Хабаровского края в рамках целевой контрактной подготовки. [5; 8]

Вуз организует большое количество научных и образовательных мероприятий с привлечением работодателей. За 2013-2014 г. было проведено более 25 мероприятий, в том числе конкурсы научных студенческих работ, олимпиады, научно-практические конференции, семинары, выставки и многое другое. В них приняли участие более 250 работодателей и около 600 студентов и выпускников.

Таким образом, в работе Центра наблюдаются положительные тенденции. В последние годы выпускники университета значительно охотнее стали трудоустраиваться в образовательные учреждения в соответствии с полученной специальностью. Опыт ЦСТСВ показывает, что общими усилиями можно оказывать необходимое содействие студентам и выпускникам и при совместной слаженной работе, результативность действий будет высока.

Эффективность работы университета по содействию трудоустройству выпускников подтверждает то факт, что даже в период кризисных явлений в экономике процент востребованных специалистов, выпускаемых вузом, составляет не менее 80% от выпуска.

Рецензенты:

Седова Н.Е., д.п.н., профессор кафедры педагогики профессионального образования, ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет», г.К омсомольск-на-Амуре;

Булавенко О.А., д.п.н., директор Центра интеграции систем обучения, ФГБОУ ВПО «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет», г. Комсомольск-на-Амуре.